Heute gibt es Himbeerpralinen, denn es sind nur noch wenige Tage und da ist er wieder, der Valentinstag. Von vielen geliebt, von vielleicht genau so vielen gehasst. Geliebt von den zahlreichen Blumenhändlern die nächste Woche in den Startlöchern stehen, den Pralinenherstellern und Schmuckgeschäften. Gehasst von allen Singles und Frauen, die an diesem Tag auf eine Aufmerksamkeit ihrer Männer warten und dann enttäuscht aus der Wäsche schauen.
Solls was Süßes sein?
Du stehst auf Süßkram oder magst am Valentinstag deinen Lieben etwas Süßes schenken? Ganz häufig sind es die kleinen Gesten mit denen wir auf besondere Weise zeigen können, wie viel uns jemand bedeutet. Auch eine nette Idee dafür sind meine Kokos-Mandel-Bällchen.
Himbeerpralinen – Mal etwas anderes.
Selbstgemacht, angenehm süß und frisch-fruchtig. Bei selbstgemachten Süßigkeiten kann die klassische Pralinenschachtel einpacken. Diese Himbeerpralinen sind schnell gemacht und wirklich gelingsicher. Die Kombination aus frischen Himbeeren, Zartbitterschokolade und Vanille-Frischkäse ist verlockend und unheimlich lecker.
Die kleinen Himbeerpralinen machen auch optisch etwas her. Hübsch verpackt sind sie eine einfallsreiche Überraschung, die sich nicht nur für den Valentinstag eignet.
Rezept drucken
Himbeerpralinen mit Schokolade & Frischkäsefüllung
Vorbereitung
15Minuten
Wartezeit
30 Minuten
Portionen
Zutaten
150gHimbeeren
75gZartbitterschokolade
100gFrischkäse
2 TLBirkenzucker
1/4TLVanillepulver
Vorbereitung
15Minuten
Wartezeit
30 Minuten
Portionen
Zutaten
150gHimbeeren
75gZartbitterschokolade
100gFrischkäse
2 TLBirkenzucker
1/4TLVanillepulver
Anleitungen
Himbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen.
Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Himbeeren bis zur Mitte eintauchen und zum erkalten auf ein Backpapier setzen. Vollständig abkühlen lassen.
Für die Frischkäsecreme die übrigen Zutaten miteinander vermischen und glatt rühren.
In einen Spritzbeutel geben und vorsichtig die Himbeeren füllen.
Kalt stellen und bestenfalls am selben Tag verschenken oder selbst genießen.
Rezept Hinweise
Gut gekühlt halten sich die Himbeerpralinen im Kühlschrank 1-2 Tage. Bewahrt man sie im Gefrierschrank auf, kann man sie nach und nach eisgekühlt genießen.
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.