Curry Dattel Dip
Curry Dattel Dip als perfekter Begleiter für Rohkost.
Dips sind die Krönung einer jeden Rohkostplatte. Gerade die kleinen Schälchen mit cremig würzigen Inhalt setzen die Versuchung doch noch einmal zuzugreifen und mit einem Stückchen Gemüse zu probieren. Dieser Curry Dattel Dip verleiht eine tolle süß-würzige Note, die einfach unbeschreiblich lecker ist. Leicht orientalisch süßlich, Suchtpotential ist vorprogrammiert.

Gerade bei Gästen habe ich die Erfahrung gemacht, dass Gemüsesticks und Dips einfach immer gehen und dann sogar die Gemüsemuffel gern zugreifen. Meist schon vor dem eigentlichen Essen ist alles aufgegessen und der Streit um die letzten Reste entbrannt.

Jedoch muss der Dip nicht nur für Gäste sein, er eignet sich auch mit Gemüse als gesünderer Fernsehsnack oder als Brotaufstrich auf selbstgebackenen Brötchen, wie meinen Käse Scones. Im Kühlschrank aufbewahrt hält er sich einige Tage.
Suchst du noch weitere Ideen für Dips? Dann versuche doch einmal diesen Zwiebeldip, auch super lecker. Suchtpotential zum Dippen!
Nun, lass es dir schmecken und vergiss nicht, auch deinen Lieben eine kleine Kostprobe aufzugeben. 🙂

Vorbereitung | 5 Minuten |
Portionen |
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- 150 g entsteinte Datteln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Frischkäse natur
- 200 g Schmand
- 2 1/2 TL Curry
- 1/2 TL Salz
- gemahlener Pfeffer nach Bedarf
Zutaten
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- Dattel und Knoblauch in einem Hochleistungsmixer auf höchster Stufe zerkleinern. (Ohne Mixer: Die Datteln mit einem Messer ganz klein hacken oder vorher einen Tag in Wasser einweichen, abgießen und mit den Pürierstab vorsichtig pürieren.)
- Die übrigen Zutaten mit in den Mixer geben und verrühren lassen. (Ohne Mixer: Per Hand verrühren oder auch hier den Pürierstab nehmen.)
- Abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und genießen.
Ich nutze gern das Curry von Just Spices. Mit dem Code "justgeschmacksliebe" bekommst du bei deiner Bestellung mein Lieblingsgewürz gratis dazu. (Werbung :))
diesen Dip habe ich schon öfters gemacht. Etwas Curcum wegen der Farbe dazu. Einfach genial.Das freut mich total! Danke für den tollen Tipp, liebe Marita! Ich wünsche dir einen schönen Tag!
Hi, wie lang hält der Dip sich denn? Würde ihn gern zwei Tage bevor er benötigt wird vorbereiten und dann luftdicht verpackt in den Kühlschrank stellen
Hey Bernadette, danke für deine Nachricht. Zwei Tage vorher vorbereiten geht auf jeden Fall klar… Dann schmeckt er sogar durchgezogen noch besser 😉 Luftdicht abgedeckt hält er sich locker mindestens 5 Tage. Viel Spaß und lass es dir schmecken 🙂 Liebe Grüße, Juliane
Immer wieder der Bringer auf jeder Party. Der erste Dip, wo wirklich der letzte Rest mit Brot ausgekratzt wird. Genial !! Gebe ebenfalls noch Kurkuma mit hinein, damit es etwas gelber wird.
Das ist so lieb und freut mich wie verrückt! Dankeschön!