Gestapeltes Glück.
Pancakes mit einem reichlichen Schuss Ahornsirup gehören zum amerikanischen Frühstück dazu wie hier zu Lande die Stulle zum Abendbrot. Es gibt unzählige Rezepte für die kleinen Pfannkuchen zu finden. Heute machen wir Joghurt Pancakes.
Joghurt Pancakes ganz leicht und schnell zubereitet.
Geht es ums Frühstück muss natürlich schnell gehen. Jede Minute ist Gold wert. Bei diesen Pfannkuchen, bereiten wir uns die Grundlage für den Teig nur einmal vor. Den Pancake Mix können wir dann in ein Schraubglas abfüllen und einfach aufbewahren. Morgens geben wir einfach die frischen Zutaten dazu und backen im Nu leckere Pancakes.
Gut in den Tag starten.
Als üppiges Sonntagsfrühstück, süßes Highlight beim Brunch oder doch einfach um den Alltag zu versüßen? Egal wie – diese Pancakes sorgen gleich am Morgen für Glücksgefühle, ganz ohne Stress. Die Zutaten sind simpel und mit etwas Glück immer im Kühlschrank vorrätig.
Joghurt Pancakes – saftig und frisch.
Dank dem Joghurt sind die Pancakes herrlich saftig. Mit einem extra Klecks Joghurt und frischen Obst sind sie ein perfekter morgentlicher Begleiter. Dazu passt aber auch Ahornsirup oder selbstgemachte Schokocreme. Du kannst die Pfannkuchen ganz nach deinem Geschmack genießen.
Der Pancake Mix hübsch verpackt ist auch ein tolles Geschenk aus der Küche mit dem du einem lieben Menschen ganz einfach den Morgen versüßen kannst. Weitere tolle Ideen für Geschenke aus der Küche findest du hier.
Joghurt Pancakes mit praktischen Pancakes Mix
Zutaten
Für den Pancakes Mix
- 200 g Dinkelmehl Typ 630
- 100 g Dinkelmehl Vollkorn
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL Vanillepulver alternativ Vanillezucker
- 20 g Birkenzucker/Kokosblütenzucker/Erythrit
Für die Pancakes
- 100 g Pancakesmix
- 1 Ei
- 250 g Joghurt
- 2 TL Kokosöl
Anleitungen
Für den Pancakes Mix
- Alle Zutaten in einem großen Schraubglas vermischen. Der Mix kann gut verschlossen mehrere Wochen aufbewahrt werden und morgens durch Zugabe von Ei und Joghurt schnell weiterverarbeitet werden.
Zubereitung Pancakes
- Pancakes Mix mit Ei und Joghurt mit dem Schneebesen verrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.
- ½ TL Kokosöl in einer Pfanne erwärmen, ca. 2 EL Teig hinzugeben und mit dem Löffel zu einem Pancake von ca. 10 cm Durchmesser verstreichen.
- Schlägt der Teig an der Oberfläche Blasen, vorsichtig wenden und auch von der anderen Seite goldgelb backen.
- Dies wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Mit Joghurt, Ahornsirup oder frischen Früchten toppen.
Hinweis: Dieser Artikel enthält Affiliate Links.