Es wird nussig… Mein Beitrag zum Blogevent „HochgeNuss“.
Mit Beginn meiner Ernährungsumstellung habe ich auf verschiedenen Kanälen Ausschau nach Wissen, Inspiration und leckeren Anregungen gehalten. Dankbar bin ich auf verschiedene großartige Blogs aufmerksam geworden, die voller Liebe zum Detail, tollen Ideen und Leidenschaft für gutes Essen stecken. Wie ansteckend diese Kreativität ist hat mich total fasziniert.
Meine beliebtesten Blogs sind jeder auf seine Art einzigartig, sprechen verschiedene Zielgruppen und Geschmäcker an. Für nahezu jede Ernährungsform lassen sich online kreative Menschen mit der selben Passion finden und es freut mich, dass sie in ihren Blogs ihre Rezepte und Ideen veröffentlichen und Andere teilhaben lassen.
Besonders aufgefallen ist mir vor einigen Wochen Ina und hübscher Blog Ina Is(s)t. Auf ihrem Blog finden sich zahlreiche Rezepte zum Thema Kochen und Backen mit Augenmerk auf regionale und saisonale Produkte, was mir gut gefällt. Liebevoll gestaltet, mit schönen Fotos, laden die Seiten von Ina zum Umschauen ein und man möchte am Liebsten sofort eines der unkomplizierten Rezepte ausprobieren.
Ihr tolles Blogevent kommt wie gerufen und es war mir ein großer Wunsch zum Start meines eigenen Blogs auch daran teilzunehmen.
Gefragt ist ein Rezept zum Thema Nuss, egal welche, und da steht eine volle Bandbreite zur Verfügung. Ich mag Nüsse in verschiedensten Variationen: Als Topping auf Salten, in Kuchen oder Cookies, als Mus, in Pesto oder auch in Brot. Wofür also entscheiden?
Als Nahrungsmittel mit extrem hoher Nährstoffdichte tragen bereits kleine Nussmengen täglich zur Deckung des Vitalstoffbedarfs bei. Die Lieferanten von gesunden einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, reichlich Eiweiß und Ballaststoffen, haben sie längst ihr verstaubtes Image als böse Kalorienbomben abgelegt und sind in der gesunden Küche nicht mehr wegzudenken.
Am Meisten hat es mir der leichte Crunch angetan, den Nüsse mitbringen. Sie sorgen für den gewissen Biss oder, zu Mehl gemahlen, für tolle Aromen in Gebäck. Schwierig war es für mich einen Favoriten zu finden, deswegen sind es gleich drei geworden: Haselnuss, Walnuss und Mandeln, die streng genommen keine Nuss ist, aber den Botanik Intensivkurs verschieben wir auf später. Jetzt wird gebacken!
Die Nüsse werden bei meinem Rezept zusammen mit gedünsteten Zwiebeln in einen Vollkorn-Hefeteig gerollt und zu einem herzhaft, würzigen Brot gebacken, das nicht nur hübsch aussieht.
Gedrehtes Vollkornbrot mit dreierlei Nüssen
Zutaten
Hefeteig
Anleitungen
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Gern kannst du mir auch einen Kommentar hinterlassen oder aber ein Feedback senden, wenn du das Rezept einmal ausprobiert hast. Ich freue mich sehr darauf von dir zu lesen.
Liebe Juliane,
dein Brot sieht ja fantastisch aus! Bin wirklich begeistert von der schönen Idee. Vielen Dank, für den tollen Beitrag.
Lieben Gruß
Ina
Vielen Dank liebe Ina! Ich freue mich sehr über deine Nachricht und es hat mir sehr viel Freude bereitet an deinem tollen Event teilzunehmen.
Liebe Grüße an dich!