Go Back

Rotkohl Salat mit Birnen und Walnüssen

5 from 1 vote
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer

Zutaten
  

  • 1 Birne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 400 g Rotkohl
  • 10 g Ahornsirup alternativ: Honig
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 30 g Himbeeressig alternativ: Balsamico
  • 30 g Apfelsaft
  • 20 g Rapsöl
  • 50 g Walnüsse

Anleitungen
 

  • Die Birne waschen, vierteln und entkernen.
  • Die Zwiebel schälen und halbieren.
  • Den Rotkohl grob in Stücke zerkleinern.
  • Birne, Zwiebel und Rotkohl in den Mixer geben und auf mittlerer Stufe wenige Sekunden in mundgerechte Stücke zerkleinern.
  • Die Walnüsse grob hacken und mit den übrigen Zutaten in den Mixer geben.
  • Auf geringer Stufe einige Sekunden vermischen.
  • In eine Schüssel umfüllen und abschmecken.

Notizen

Schmeckt durchgezogen sogar noch besser. 
Walnüsse und viele andere leckere, gesunde Köstlichkeiten gibts bei Koro. Mit dem Code "juliane" sparst du 5% auf deinen Einkauf.