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Schokoladen Brezel Tarte mit Karamellkern und Erdnusscreme

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 46 Minuten
Portionen 1 Tarteform (22cm)

Ingredients
  

Für den Brezelboden

Für den Karamellkern

  • 70 g Sahne
  • 40 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 1 Pr. Salz

Für die Erdnusscreme

Instructions
 

Für den Brezel Schoko Boden

  • Die Kuvertüre hacken. Vollkornkekse und Salzbrezeln in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Ausrollstab ganz fein zerkleinern (eventuell auch im Mixer machen). Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd herunterziehen. Kuvertüre und Vanille einrühren. Nun die Keks- und Salzbrezelkrümel einrühren.
  • Eine Tarteform fetten und die Salzbrezel-Schokoladenmasse hineindrücken und dabei einen Rand ziehen. Das kann etwas kleben. Ins Gefrierfach stellen. Nach dem ersten Kühlen, kann man dann nochmal etwas den Boden zurechtdrücken, wenn alles etwas durchgekühlt ist und weniger klebt.

Für das Karamell

  • Inzwischen die Karamellcreme zubereiten. Die Sahne mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Zucker und Wasser in einem separaten Topf so lange aufkochen, bis der Sirup karamellfarben wird. Vom Herd herunterziehen und Salz und die Sahne vorsichtig zufügen. Kurz aufkochen lassen und zum Abkühlen in eine Metallschüssel umfüllen.
  • Das lauwarme und dickflüssige Karamell auf dem Brezelboden verteilen und so lange in den Kühlschrank stellen, bis es kalt ist.

Für die Erdnusscreme

  • Sahne mit 2 TL SanApart steif schlagen. Frischkäse, Erdnussbutter, Puderzucker und restliches SanApart verrühren. Sahne unterheben oder mit einem Schneebesen vorsichtig einrühren. Die Erdnussbuttercreme auf dem Karamell verteilen und die Tarte kühlen (mindestens 1 Stunde).

Für die Deko

  • Die Kuvertüre fein hacken und 2/3 davon über dem Wasserbad erwärmen. Die Kuvertüre vom Wasserbad herunternehmen, sobald sie geschmolzen ist und das übrige Drittel einrühren, damit die Kuvertüre herunterkühlt. Die Salzbrezeln bis zur Hälfte eintauchen und auf einem Backpapierstreifen ablegen, damit die Kuvertüre fest wird.
  • Die Tarte damit dekorieren.
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