Go Back
+ servings

Schoko-Zitrus-Kuchen mit Erdmandeln

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 1 Kastenform (25cm)

Ingredients
  

Instructions
 

  • Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und die Kastenform mit etwas Kokosöl einfetten.
  • Die Hälfte der Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
  • Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
  • Die Mehle mit dem Backpulver und dem Kakao mischen.
  • Die Eigelbe mit dem Birkenzucker leicht schaumig schlagen und anschließend das Kokosöl unterrühren.
  • Den Saft der Orange auspressen und unter Rühren dazugeben.
  • Die Mehlmischung und das Zitronat unterrühren.
  • Die geschmolzene Schokolade in den Teig geben und anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in die gefettete Form geben, 40-45 Minuten backen und nach der Stäbchenprobe aus dem Ofen nehmen.
  • 10 Minuten ruhen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.
  • Die übrige Schokolade über dem Waserbad schmelzen und den Kuchen damit verzieren. Abkühlen lassen und genießen.
Tried this recipe?Let us know how it was!