Go Back

Schnelle Linsensuppe

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g rote Linsen
  • 2 Schalotten
  • 1 große Süßkartoffel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 TL Kokosöl
  • 200 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1/2 Zitrone Der Saft davon.
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Linsen gründlich waschen und mit 275 ml Wasser etwa 10 Minuten kochen lassen, bis das Wasser fast gänzlich verdampft ist.
  • Währenddessen das Gemüse putzen, in Stückchen schneiden und in einem Topf in Kokosöl kurz andünsten.
  • Das Gemüse mit 400 ml Wasser ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Linsen, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  • Die Linsensuppe pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.