Himbeertorte mit Quarkcreme
Super erfrischend im Sommer, funktioniert auch herrlich mit anderen Früchten.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 3 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Portionen 1 Springform (16 cm)
Die Butter schmelzen. Die übrigen Zutaten zu der Butter geben und gut umrühren bis ein bröseliger Teig entsteht. Den Teig in eine Form geben und gut andrücken.
Den Quark mit einem Schuss Wasser, dem Birkenzucker und dem Vanillepulver cremig rühren.
Die Sahne steif schlagen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Quarkcreme rühren. Die aufgeschlagene Sahne ebenfalls unterheben und anschließend die Masse auf den Boden geben.
Die Himbeeren aufkochen und die Gelatine einrühren. Etwas abkühlen lassen und dann ebenfalls auf die Torte geben.
Torte im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden kühl stellen und dann genießen.