Go Back
+ servings

Himbeertorte mit Quarkcreme

Super erfrischend im Sommer, funktioniert auch herrlich mit anderen Früchten.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Portionen 1 Springform (16 cm)

Zutaten
  

Für den Boden

Für die Quarkcreme

Für die Fruchtschicht

Anleitungen
 

  • Die Butter schmelzen. Die übrigen Zutaten zu der Butter geben und gut umrühren bis ein bröseliger Teig entsteht. Den Teig in eine Form geben und gut andrücken.
  • Den Quark mit einem Schuss Wasser, dem Birkenzucker und dem Vanillepulver cremig rühren.
  • Die Sahne steif schlagen.
  • Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Quarkcreme rühren. Die aufgeschlagene Sahne ebenfalls unterheben und anschließend die Masse auf den Boden geben.
  • Die Himbeeren aufkochen und die Gelatine einrühren. Etwas abkühlen lassen und dann ebenfalls auf die Torte geben.
  • Torte im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden kühl stellen und dann genießen.
Tried this recipe?Let us know how it was!