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Focaccia mit Thymian

Italienisches Fladenbrot aus Hefeteig mit Olivenöl und aromatischen Thymian.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 2 Stück

Ingredients
  

Instructions
 

  • Die Hefe mit dem Zucker in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen.
  • Mehl, Salz und 1 EL Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Hefemischung zugießen und alles mit der Küchenmaschine oder den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
  • Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  • Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche erneut aufschlagen und teilen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einölen. Mit leicht eingeölten Händen beide Teile zu flachen ovalen Fladen formen und auf das Backblech setzen. Der Teig sollte nicht höher als 1 cm sein.
  • Die Cherry Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen, dabei leicht andrücken.
  • 2 EL Olivenöl mit dem Thymian und einer reichlichen Prise Meersalz mischen.
  • Mit dem Stiehl eines Quirls kleine Munden in den Teig drücken und anschließend die Ölmischung aufpinseln.
  • Im vorgeheizten Backofen die Focaccia bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Notes

Focaccia lässt sich auch gut einfrieren. Nach dem Auftauen einfach 10 Minuten im Ofen aufbacken und noch einmal genießen.
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