Go Back
+ servings

Dinkelgrießbrei mit Zimt & "Zucker"

Mehr als nur eine klassische Süßspeise, die auch super als Dessert oder Frühstück ankommt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 800 ml Milch
  • 2 EL Birkenzucker
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Dinkelgrieß
  • 1 Ei
  • 25 g Butter
  • Zimt und Birkenzucker nach Geschmack
  • ungesüßtes Apfelmus nach Geschmack

Instructions
 

  • Die Milch mit Birkenzucker, Vanille und Salz zum Kochen bringen.
  • Grieß unter Rühren einrieseln lassen, nochmals aufkochen und Topf vom Herd nehmen. Zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Ei trennen. Eiweiß steif schlagen.
  • Eigelb und Butter in den Grießbrei einrühren. Das Eiweiß unterheben.
  • Grießbrei nach Geschmack mit Zimt und Birkenzucker oder Apfelmus servieren. Auch lecker dazu: Frische Früchte und ein Klecks Mandelmus.

Notes

Hier bietet sich an, etwas mehr zu kochen und für den nächsten Morgen im Kühlschrank aufzubewahren. Mit einem Schuss Milch im Topf erwärmt gibt es ein tolles Grießporridge. Falls es dazu kommt, denn der Brei nimmt beim Erkalten eine puddingartige Konsistenz an, deswegen ist er auch als abendliches Dessert bei uns sehr beliebt.
Tried this recipe?Let us know how it was!