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Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig

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Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

Für den Teig

  • 30 g Öl Ich nehme gern Rapsöl
  • 230 g Dinkelmehl Typ 630
  • 120 g Wasser
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 200 g Creme Leicht alternativ: Creme Fraiche
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Rolle Ziegenkäse (ca. 100g, alternativ Weichkäse)
  • 1 rote Zwiebel
  • 3-4 TL flüssiger Honig

Anleitungen
 

Für den Teig

  • Alle Zutaten mit Hilfe einer Küchenmaschine oder den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
  • Auf die Größe eines Backbleches ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Für den Belag

  • Knoblauch und Rosmarin fein hacken, mit Crème fraîche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Diese Mischung auf den Teig streichen. Ca. 15 Minuten bei 250 Grad im vorgeheizten Backofen backen und anschließend, am besten heiß genießen.
  • Die Zwiebel und den Käse in feine Ringe/Scheiben schneiden und darauf verteilen.
  • Den Honig darüber träufeln.
  • Ca. 15 Minuten bei 250 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen backen und anschließend, am besten heiß genießen.