Eine Gemüsequiche und einige Gedanken, was ich im vergangenen Jahr gelernt habe. Diesen Beitrag so ganz ohne die typischen Neujahrs Floskeln zu beginnen fällt schwer. Wie jedes Jahr, lag Ende Dezember bei mir etwas Wehmut in der Luft. Schon wieder war ein Jahr vergangen und ich blickte auf die Höhen und Tiefen zurück,…
Zutat: Zwiebel
Lasagnesuppe
Lasagnesuppe – Nicht nur richtiges Soulfood, sondern auch perfekt für Gäste. Bevor erst kürzlich die Idee für diese Lasagnesuppe entstand, habe ich gegrübelt und stundenlang meine Kochbücher gewälzt. Der Anlass war ein schöner: Ich hatte meine Familie zum Abendessen eingeladen. Recht schnell kommen so um die 12 Gäste zusammen und ich freue mich…
Sommer Ratatouille mit Pasta
Superfood Alge als Alternative zu Pasta und eine Neuigkeit. Nach einer gefühlten Ewigkeit melde ich mich aus meiner Frühjahrs-Ruhe zurück. Mit dabei habe mein Resümee zu Algenpasta und ein (im wahrsten Sinne des Wortes) kleines Geheimnis. Eine ganze Weile überlege ich schon, wie ich diese für mich so wichtige Neuigkeit mit dir und…
Orientalische Bowl mit Schmorgemüse und Hirsotto
Würzige Wohlfühlspeise, die sich nicht verstecken muss. Ich kenne Risotto ganz klassisch lecker cremig mit ein wenig Biss. Die Zubereitung ist eine kleine Geduldsprobe, die man leicht in Vorfreude umwandelt, wenn man selbst ein Schlückchen von dem Wein genießt, der ins Risotto kommt. Schon beim Urgestein unter den Fernsehköchen Alfred Biolek ging nichts…
Chili con carne
Die perfekte Wahl, wenn man viele Leute lecker und unkompliziert bewirten will. Chili con Carne – kurz Chili – geht immer. Egal ob ein kleiner Topf am Abend als Seelentröster nach einem anstrengenden Tag oder eine große Portion für viele Gäste. Ein kleines Allround-Talent, unkompliziert, einfach und super vorzubereiten – ein Klassiker in…