Zutat: Salz

Apfelweintorte

Ich starte mit Apfelweintorte in den Herbst. Der Herbst ist da! Dieser wundervolle Spätsommer bringt uns nicht nur herrlich sommerliche Tage zurück, sondern auch (zumindest in meinem Fall) eine reichliche Apfelernte im eigenen Garten und somit auch diese leckere herbstliche Apfelweintorte. Nachdem wir schon fleißig Körbeweise in Nachbarn, Freunde und Familie verteilt haben,…

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Flatbreads mit dreierlei Belag

Flatbreads – kleine Fladenbrote ganz groß! Fladenbrote sind einfache kleine Brote, deren Teig im Wesentlichen aus Mehl und Wasser besteht. Bei der Zubereitung wird in der Regel auf Hefe verzichtet, was heißt, dass die Flatbreads kaum aufgehen und meist nur wenige Millimeter dick sind. Diese hier sind leicht knusprig, ohne dabei trocken zu…

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Schneller Pizzateig und beste Tomatensoße

Pizzateig… Es geht auch ohne gehen. Viele Leute, die mich gut kennen, wissen: Ich bin ein absoluter Hefeteig Fan! Nicht nur, weil er so vielseitig ist, sondern auch wegen der tollen Textur. Ich liebe es, wenn der Teig schön aufgegangen ist und ich ihn in Ruhe mit Kneten und Falten weiter verarbeiten kann….

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Gesunder Kaiserschmarren

Ein Blick in den Bücherschrank. Schon häufiger wurde ich von euch gefragt, welche Kochbücher ich daheim habe, welche ich tatsächlich nutze und empfehlen kann. Es sind zahlreiche, soviel schon mal vorab. Deswegen habe ich mir überlegt, euch einfach regelmäßig ausgewählte Kochbücher und die besten Rezepte daraus vorzustellen. Es werden Bücher sein, die mich…

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Gemüsequiche

Eine Gemüsequiche und einige Gedanken, was ich im vergangenen Jahr gelernt habe. Diesen Beitrag so ganz ohne die typischen Neujahrs Floskeln zu beginnen fällt schwer. Wie jedes Jahr, lag Ende Dezember bei mir etwas Wehmut in der Luft. Schon wieder war ein Jahr vergangen und ich blickte auf die Höhen und Tiefen zurück,…

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Gefüllte Pfannkuchen mit glasierten Möhren

Tête de Moine als Star auf dem Teller. Natürlich – gefüllte Pfannkuchen sind der Hit aber heute dreht sich vorallem darum was drin ist: Tête de Moine, der Mönchskopfkäse aus der Schweiz. Warum so ausgefallen und gerade dieser Käse? Da steckt etwas ganz tolles dahinter… Tina von Lecker & Co ruft zum Blogevent….

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