Zutat: Olivenöl

Flatbreads mit dreierlei Belag

Flatbreads – kleine Fladenbrote ganz groß! Fladenbrote sind einfache kleine Brote, deren Teig im Wesentlichen aus Mehl und Wasser besteht. Bei der Zubereitung wird in der Regel auf Hefe verzichtet, was heißt, dass die Flatbreads kaum aufgehen und meist nur wenige Millimeter dick sind. Diese hier sind leicht knusprig, ohne dabei trocken zu…

Read More

Schneller Pizzateig und beste Tomatensoße

Pizzateig… Es geht auch ohne gehen. Viele Leute, die mich gut kennen, wissen: Ich bin ein absoluter Hefeteig Fan! Nicht nur, weil er so vielseitig ist, sondern auch wegen der tollen Textur. Ich liebe es, wenn der Teig schön aufgegangen ist und ich ihn in Ruhe mit Kneten und Falten weiter verarbeiten kann….

Read More

Lasagnesuppe

Lasagnesuppe – Nicht nur richtiges Soulfood, sondern auch perfekt für Gäste. Bevor erst kürzlich die Idee für diese Lasagnesuppe entstand, habe ich gegrübelt und stundenlang meine Kochbücher gewälzt. Der Anlass war ein schöner: Ich hatte meine Familie zum Abendessen eingeladen. Recht schnell kommen so um die 12 Gäste zusammen und ich freue mich…

Read More

Gefüllte Pfannkuchen mit glasierten Möhren

Tête de Moine als Star auf dem Teller. Natürlich – gefüllte Pfannkuchen sind der Hit aber heute dreht sich vorallem darum was drin ist: Tête de Moine, der Mönchskopfkäse aus der Schweiz. Warum so ausgefallen und gerade dieser Käse? Da steckt etwas ganz tolles dahinter… Tina von Lecker & Co ruft zum Blogevent….

Read More

Sommer Ratatouille mit Pasta

Superfood Alge als Alternative zu Pasta und eine Neuigkeit. Nach einer gefühlten Ewigkeit melde ich mich aus meiner Frühjahrs-Ruhe zurück. Mit dabei habe mein Resümee zu Algenpasta und ein (im wahrsten Sinne des Wortes) kleines Geheimnis. Eine ganze Weile überlege ich schon, wie ich diese für mich so wichtige Neuigkeit mit dir und…

Read More

Zaziki alla Mama | Griechisches Tsatsiki

Die Königin unter den Grilldips. Ob zu Fleisch, Grillgemüse oder Brot – die griechische Knoblauch-Creme passt hervorragend und ist ein wunderbarer Grillbegleiter. Dank grüner Gurke ist Zaziki herrlich frisch. Der Knoblauch verleiht dem Dip die besondere Würze. Für Zaziki gibt es zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten und wie so häufig im Leben, sind die Geschmäcker verschieden….

Read More