Tête de Moine als Star auf dem Teller. Natürlich – gefüllte Pfannkuchen sind der Hit aber heute dreht sich vorallem darum was drin ist: Tête de Moine, der Mönchskopfkäse aus der Schweiz. Warum so ausgefallen und gerade dieser Käse? Da steckt etwas ganz tolles dahinter… Tina von Lecker & Co ruft zum Blogevent….
Zutat: Möhren
Carrot Cake mit Frischkäse-Frosting
Nicht nur an Ostern eine besondere Leckerei. Rund um die Osterzeit wimmelt es in der Bloggerwelt gerade zu vor Möhrenkuchen – einer schöner als der andere. Möhrenkuchen sind besonders saftig, mit fruchtiger Süße. Sie funktionieren prima als Rührkuchen in Kastenform oder als hübsche Torte auf der Ostertafel. Möhrchen und Ostern passen natürlich prima zusammen…
Orientalische Bowl mit Schmorgemüse und Hirsotto
Würzige Wohlfühlspeise, die sich nicht verstecken muss. Ich kenne Risotto ganz klassisch lecker cremig mit ein wenig Biss. Die Zubereitung ist eine kleine Geduldsprobe, die man leicht in Vorfreude umwandelt, wenn man selbst ein Schlückchen von dem Wein genießt, der ins Risotto kommt. Schon beim Urgestein unter den Fernsehköchen Alfred Biolek ging nichts…
Rosenkohlsuppe
Herbstzeit ist Suppenzeit. Seit einigen Tagen habe ich den Herbst so richtig verinnerlicht. Er ist nun auch bei mir angekommen, nachdem ich doch lange tapfer mit leichten Jäckchen und Kinderwagen im immer frischeren Wind unterwegs war. Die Zeitumstellung brachte die große Wende und selbst bei mir als hoffnungsloser Optimistin bleiben die kurzen Tage…