Zutat: Milch

Cremiger Joghurt-Milchreis

Lieblingsessen aus der Kindheit und ein Herzensprojekt – Die Arche. Blogger unterstützen das Kinderprojekt DIE ARCHE. Werbung mit Herz in guter Sache für Die Arche. | Was verbindest du mit deiner Kindheit? Denkst du auch an das Lieblingsessen von Mama zurück, die Leckerein bei Oma und reichgedeckte Tische zu Familienfeiern? Uns geht es…

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Kirschkuchen mit Pudding und Streuseln

Direkt vom Baum in den Mund. In der Sommerzeit sind Kirschen nicht weg zu denken. Wenn es so wunderschön rot in den Bäumen blitzt, beginnt die Kirschsaison und wir können die süßen Früchtchen wieder genießen. Dieses Jahr etwas früher als üblich, waren die ersten Süßkirschen reif und wurden als bald von ihren sauren…

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Haselnussspätzle mit Kasslerbraten

Ein HERZhafter Jahresrückblick. Nach einer etwas längeren Blog- und Socialmediapause möchte ich mit dir zusammen das Jahr 2017 ausklingen lassen. Die letzte Zeit habe ich vor allem genutzt um die Feiertage intensiv mit meiner Familie zu genießen, Kraft zu tanken, neue Ideen zu sammeln und das nun vergangene Jahr Revue passieren zulassen. Dabei…

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Dinkelgrießbrei mit Zimt & „Zucker“

Ein süßer Klassiker. Passend zum strahlenden Sonnenschein draußen, komme ich mit einem so gar nicht weihnachtlichen Rezept um die Ecke. Trotz frischen Wind lädt uns das Wetter ein, mit dicker Mütze warm eingepackt, das Gesicht gen Sonne zu richten und einige der warmen Strahlen zu tanken. Nachdem es so lang nass, kalt und…

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Vollkorn-Kokosmakronen

Startschuss für die Plätzchensaison. Gefühlt bin ich dieses Jahr schon zu spät dran mit dem Backen. In den sozialen Medien lachen mich bereits seit zwei Wochen Fotos, Beiträge und Rezepte von herrlichen Weihnachtsplätzchen an. Es rieselt Puderzucker oder gehobelte Schokolade, dazu dampfen Teetassen, die Kerzen brennen und die Tische sind festlich geschmückt. Bisher…

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Wirsing-Grieß-Päckchen mit Curry-Rahm

Ein Klassiker mal anders. Neulich bin ich bei meinem wöchentlichen Großeinkauf über einen tollen Wirsing gestolpert. Mit sattem Grün und tollen Duft, habe ich ihn direkt eingepackt und gegrübelt was ich damit anstellen möchte. Unweigerlich verbinde ich mit großblättrigen Kohl eine schöne Kindheitserinnerung an meine Oma, die einen riesigen Topf Kohlrouladen vorbereitet. Die…

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