Zutat: Milch

Schoko Overnight Oats mit Chia und Himbeeren

Meal Prep für ein gesundes Frühstück. Was sind Overnight Oats eigentlich? Hinter dem leicht hip angehauchten Begriff „Overnight Oats“, versteckt sich eine kleine Haferflocken Mahlzeit, die auf besondere Art zubereitet wird. Haferflocken werden dabei in Flüssigkeit eingelegt und über Nacht (overnight) in den Kühlschrank gestellt. Die Flocken quellen so auf, werden cremig und…

Read More

Gemüsewaffeln aus dem Ofen

Leckere Gemüsewaffeln für kleine Gemüseverweigerer. Ich denke es ist nicht wirklich nötig, um den heißen Brei zu reden. Gemüse und Kinder – ein schwieriges Thema. Häufig zumindest. Einige kleine Genießer lieben Gemüse und essen es in jeder Form, viele hingegen verschmähen alles was grün und/oder gesund ist. Gemüsewaffeln als Alternative? Einen Versuch ist…

Read More

Ofenberliner

Gesunde, fettarme Pfannkuchen aus dem Ofen. Puh, da sind sie nun, meine Ofenberliner. Leider verspätet, denn Fasching ist nun längst vorbei. Trotzdem habe ich mich entschieden, euch das Rezept zu zeigen, weil die kleinen Pfannkuchen aus dem Ofen nicht nur super lecker sind, sondern eigentlich das ganze Jahr über Saison haben sollten. Geplant…

Read More

Gesunder Kaiserschmarren

Ein Blick in den Bücherschrank. Schon häufiger wurde ich von euch gefragt, welche Kochbücher ich daheim habe, welche ich tatsächlich nutze und empfehlen kann. Es sind zahlreiche, soviel schon mal vorab. Deswegen habe ich mir überlegt, euch einfach regelmäßig ausgewählte Kochbücher und die besten Rezepte daraus vorzustellen. Es werden Bücher sein, die mich…

Read More

Inas Heidelbeerkuchen mit Streuseln

Große Heidelbeerkuchen-Liebe. Ina ist zu Gast und bringt uns Heidelbeeren, Pudding und Streusel mit – lecker! Erst vor kurzen war die liebe Laura zu Gast. Ihre schnelle Spargelquiche kam so super bei euch an. Ich freue mich total, dass ich einen weiteren tollen Besucher und einenleckeren Heidelbeerkuchen für organisieren konnte. Herzlich Willkommen liebe…

Read More

Gefüllte Pfannkuchen mit glasierten Möhren

Tête de Moine als Star auf dem Teller. Natürlich – gefüllte Pfannkuchen sind der Hit aber heute dreht sich vorallem darum was drin ist: Tête de Moine, der Mönchskopfkäse aus der Schweiz. Warum so ausgefallen und gerade dieser Käse? Da steckt etwas ganz tolles dahinter… Tina von Lecker & Co ruft zum Blogevent….

Read More