Zutat: Knoblauchzehen

Curry Dattel Dip

Curry Dattel Dip als perfekter Begleiter für Rohkost. Dips sind die Krönung einer jeden Rohkostplatte. Gerade die kleinen Schälchen mit cremig würzigen Inhalt setzen die Versuchung doch noch einmal zuzugreifen und mit einem Stückchen Gemüse zu probieren. Dieser Curry Dattel Dip verleiht eine tolle süß-würzige Note, die einfach unbeschreiblich lecker ist. Leicht orientalisch…

Read More

Lasagnesuppe

Lasagnesuppe – Nicht nur richtiges Soulfood, sondern auch perfekt für Gäste. Bevor erst kürzlich die Idee für diese Lasagnesuppe entstand, habe ich gegrübelt und stundenlang meine Kochbücher gewälzt. Der Anlass war ein schöner: Ich hatte meine Familie zum Abendessen eingeladen. Recht schnell kommen so um die 12 Gäste zusammen und ich freue mich…

Read More

Sommer Ratatouille mit Pasta

Superfood Alge als Alternative zu Pasta und eine Neuigkeit. Nach einer gefühlten Ewigkeit melde ich mich aus meiner Frühjahrs-Ruhe zurück. Mit dabei habe mein Resümee zu Algenpasta und ein (im wahrsten Sinne des Wortes) kleines Geheimnis. Eine ganze Weile überlege ich schon, wie ich diese für mich so wichtige Neuigkeit mit dir und…

Read More

Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Basilikum

Eine heißgeliebte Beilage zum Grillen. Pünktlich zur Frühlingszeit wird allerorts der Grill herausgeholt und auch bei uns ist dies eine wunderbare Tradition. Ich liebe es, gemeinsam im Freien zu sitzen, die ersten Sonnenstrahlen zu tanken und ganz nebenbei auch das herrliche Grillgut zu genießen. Das es beim Grillen nicht nur schwer und fettig…

Read More

Chili con carne

Die perfekte Wahl, wenn man viele Leute lecker und unkompliziert bewirten will. Chili con Carne – kurz Chili – geht immer. Egal ob ein kleiner Topf am Abend als Seelentröster nach einem anstrengenden Tag oder eine große Portion für viele Gäste. Ein kleines Allround-Talent, unkompliziert, einfach und super vorzubereiten – ein Klassiker in…

Read More