Zutat: Knoblauchzehe

Schneller Pizzateig und beste Tomatensoße

Pizzateig… Es geht auch ohne gehen. Viele Leute, die mich gut kennen, wissen: Ich bin ein absoluter Hefeteig Fan! Nicht nur, weil er so vielseitig ist, sondern auch wegen der tollen Textur. Ich liebe es, wenn der Teig schön aufgegangen ist und ich ihn in Ruhe mit Kneten und Falten weiter verarbeiten kann….

Read More

Kräutertage | Tag 1 | Tomaten-Rosmarin-Butter

Der Rosmarin eröffnet die Kräutertage. Pünktlich zum kalendarischen Frühlingsbeginn, möchte ich dich zu meinem Geschmacksevent Willkommen heißen. Wenn auch das heutige Wetter eine andere Sprache spricht, so ist der Wunsch nach wärmenden Sonnenstrahlen stark und der Frühling wird allseits herbei gesehnt. Als Hobby-Gärtner zieht es mich ins Freie. In diesem Jahr möchte ich…

Read More

Rucola Pesto

Trend-Zutat mit würzigen Beigeschmack. Wenn es um Salate und gesunde Snacks geht, ist Rucola nicht weg zudenken. Dabei macht er auch zu Fleisch, Pizza oder Pasta eine super Figur und eignet sich sowohl für grüne Smoothies, als auch Aufstriche oder Pesto. In Deutschland auch Rauke genannt, kommt der Salat mit tiefgrünen, länglichen Blättern…

Read More

Quinoabowl mit grünen Bohnen und Tomaten

Unkompliziertes Superfood mit knackigen Gemüse. Ich stehe ausgesprochen gern in der Küche, koche in Ruhe vor mich hin und lasse dabei gesunde Gerichte entstehen, die mir und meinen Lieben gut tun. Beim Experimentieren mit vielfältigen Zutaten und Gewürzen kann ich meine Kreativität ausleben und gleichzeitig wunderbar entspannen. Anschließend ein liebevoll zubereitetes Essen gemeinsam…

Read More

Orientalische Bowl mit Schmorgemüse und Hirsotto

Würzige Wohlfühlspeise, die sich nicht verstecken muss. Ich kenne Risotto ganz klassisch lecker cremig mit ein wenig Biss. Die Zubereitung ist eine kleine Geduldsprobe, die man leicht in Vorfreude umwandelt, wenn man selbst ein Schlückchen von dem Wein genießt, der ins Risotto kommt. Schon beim Urgestein unter den Fernsehköchen Alfred Biolek ging nichts…

Read More