Zutat: Dinkelvollkornmehl

Schoko-Zitrus-Kuchen mit Erdmandeln

Schokolade trifft fruchtiges Aroma von Orange und Zitrone. Kürzlich habe ich eine angebrochene Packung Zitronat im Kühlschrank entdeckt, oder eher: wieder entdeckt. Ich erinnerte mich gleich daran, wie ungeheuer freudig überrascht ich war, als ich es im Bioladen entdeckte. „Ist doch bloß Zitronat?!“ denkst du jetzt vermutlich. Deshalb möchte ich kurz aufklären, was…

Read More

Pistazien-Schoko-Küsse

Süß trifft salzig. So kurz vor Toresschluss komme ich noch einmal mit einem Plätzchenrezept um die Ecke. Die Tür zur Weihnachtsbäckerei ist keineswegs schon geschlossen, viel mehr geht es jetzt in die zweite Runde. Nachschub ist gefragt, denn so schnell wie in den letzten Tagen geknuspert wurde, konnte ich gar nicht schauen. Es…

Read More

Gedrehtes Vollkornbrot mit dreierlei Nüssen

Es wird nussig… Mein Beitrag zum Blogevent „HochgeNuss“. Mit Beginn meiner Ernährungsumstellung habe ich auf verschiedenen Kanälen Ausschau nach Wissen, Inspiration und leckeren Anregungen gehalten. Dankbar bin ich auf verschiedene großartige Blogs aufmerksam geworden, die voller Liebe zum Detail, tollen Ideen und Leidenschaft für gutes Essen stecken. Wie ansteckend diese Kreativität ist hat…

Read More