Zutat: Dinkelmehl

Carrot Cake mit Frischkäse-Frosting

Nicht nur an Ostern eine besondere Leckerei. Rund um die Osterzeit wimmelt es in der Bloggerwelt gerade zu vor Möhrenkuchen – einer schöner als der andere. Möhrenkuchen sind besonders saftig, mit fruchtiger Süße. Sie funktionieren prima als Rührkuchen in Kastenform oder als hübsche Torte auf der Ostertafel. Möhrchen und Ostern passen natürlich prima zusammen…

Read More

Kräutertage | Tag 7 | Fluffiges Focaccia mit Thymian

Geschmacksliebe trifft den Thymian. Focaccia ist ein italienisches Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen mit Olivenöl, Meersalz und Kräutern belegt wird. Die Ursprünge reichen bis ins Altertum zurück, von wo es über die Jahre hin zu einem traditionellen Teil des italienischen Frühstücks wurde. Heute hat sich Focaccia in der modernen Küche aber…

Read More

Haselnussspätzle mit Kasslerbraten

Ein HERZhafter Jahresrückblick. Nach einer etwas längeren Blog- und Socialmediapause möchte ich mit dir zusammen das Jahr 2017 ausklingen lassen. Die letzte Zeit habe ich vor allem genutzt um die Feiertage intensiv mit meiner Familie zu genießen, Kraft zu tanken, neue Ideen zu sammeln und das nun vergangene Jahr Revue passieren zulassen. Dabei…

Read More

Chia-Brot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen

Der Duft von frischgebackenen Brot ist einfach unwiderstehlich. Dieser Gedanke streift mir häufig durch den Kopf, wenn ich in unserem Haus unterwegs bin. Meist komme ich mehrmals in der Woche in den Genuss des „Backstubenduftes“, da unsere Backwaren in Heimarbeit entstehen. Tatsächlich habe ich meine ersten vorsichtigen Schritte mit Broten gemacht, nachdem ich…

Read More