Zutat: Birkenzucker

Kräutertage | Tag 7 | Fluffiges Focaccia mit Thymian

Geschmacksliebe trifft den Thymian. Focaccia ist ein italienisches Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen mit Olivenöl, Meersalz und Kräutern belegt wird. Die Ursprünge reichen bis ins Altertum zurück, von wo es über die Jahre hin zu einem traditionellen Teil des italienischen Frühstücks wurde. Heute hat sich Focaccia in der modernen Küche aber…

Read More

Schoko-Zitrus-Kuchen mit Erdmandeln

Schokolade trifft fruchtiges Aroma von Orange und Zitrone. Kürzlich habe ich eine angebrochene Packung Zitronat im Kühlschrank entdeckt, oder eher: wieder entdeckt. Ich erinnerte mich gleich daran, wie ungeheuer freudig überrascht ich war, als ich es im Bioladen entdeckte. „Ist doch bloß Zitronat?!“ denkst du jetzt vermutlich. Deshalb möchte ich kurz aufklären, was…

Read More

Rucola Pesto

Trend-Zutat mit würzigen Beigeschmack. Wenn es um Salate und gesunde Snacks geht, ist Rucola nicht weg zudenken. Dabei macht er auch zu Fleisch, Pizza oder Pasta eine super Figur und eignet sich sowohl für grüne Smoothies, als auch Aufstriche oder Pesto. In Deutschland auch Rauke genannt, kommt der Salat mit tiefgrünen, länglichen Blättern…

Read More

Dinkelgrießbrei mit Zimt & „Zucker“

Ein süßer Klassiker. Passend zum strahlenden Sonnenschein draußen, komme ich mit einem so gar nicht weihnachtlichen Rezept um die Ecke. Trotz frischen Wind lädt uns das Wetter ein, mit dicker Mütze warm eingepackt, das Gesicht gen Sonne zu richten und einige der warmen Strahlen zu tanken. Nachdem es so lang nass, kalt und…

Read More

Chili con carne

Die perfekte Wahl, wenn man viele Leute lecker und unkompliziert bewirten will. Chili con Carne – kurz Chili – geht immer. Egal ob ein kleiner Topf am Abend als Seelentröster nach einem anstrengenden Tag oder eine große Portion für viele Gäste. Ein kleines Allround-Talent, unkompliziert, einfach und super vorzubereiten – ein Klassiker in…

Read More

Vollkorn-Kokosmakronen

Startschuss für die Plätzchensaison. Gefühlt bin ich dieses Jahr schon zu spät dran mit dem Backen. In den sozialen Medien lachen mich bereits seit zwei Wochen Fotos, Beiträge und Rezepte von herrlichen Weihnachtsplätzchen an. Es rieselt Puderzucker oder gehobelte Schokolade, dazu dampfen Teetassen, die Kerzen brennen und die Tische sind festlich geschmückt. Bisher…

Read More