5 3 votes
Article Rating
Quetschkartoffeln aus dem Ofen.
Quetschkartoffeln aus dem Ofen.
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 6mittelgroße Kartoffeln
  • 3TL Butter
  • 50 g geriebener Käse
  • 50g Schinkenwürfel
  • Salz & Pfeffer
  • frische Kräuternach Wahl
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser mit Schale gar kochen.
  2. Abgießen und die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Kartoffelstampfer platt quetschen. Alternativ den Boden einer großen Tasse zum Quetschen nutzen.
  3. Je ½ TL Butter auf eine Kartoffel geben, kräftig salzen und pfeffern. Mit Schinken und Käse bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten überbacken. Dazu passt Kräuterquark, Sour Cream oder Ofengemüse.
Rezept Hinweise

Du kannst dieses Essen super am Vortag vorbereiten, wenn du die Kartoffeln bereits vorher kochst. 

5 3 votes
Article Rating