4.7
3
votes
Article Rating
Ofenberliner
Ofenberliner
Portionen
Vorbereitung
10
Stück
40
Minuten
Wartezeit
60
Minuten
Portionen
Vorbereitung
10
Stück
40
Minuten
Wartezeit
60
Minuten
Zutaten
Für die Berliner
150
ml
Milch
1/2
Würfel
Hefe
370
g
Mehl
40
g
Birkenzucker
40
g
Butter
zimmerwarm
1
Prise
Salz
Für die Füllung
Marmelade
flüssige Butter
zum Bestreichen
Birkenpuderzucker
Anleitungen
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
Die übrigen Zutaten zusammen mit der Hefemilch mit der Küchenmaschine oder den Knethaken eines Handrührers zu einem glatten Tag kneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Danach den Teig auf die Arbeitsfläche stürzen und in 10 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln schleifen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und leicht flach drücken.
Mit einem Küchentuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Berliner im vorgeheizten Backofen bei 170° (Umluft) 13-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Nach dem Backen noch heiß mit flüssiger Butter bestreichen.
Die Berliner noch warm mit Spritztülle mit Marmelade füllen und Birkenpuderzucker bestäuben.
4.7
3
votes
Article Rating
Das könnte dir auch gefallen...