No Bake Erdbeer-Cheesecake
No Bake Erdbeer-Cheesecake
Portionen Vorbereitung
1Springform (18 cm) 25Minuten
Wartezeit
2Stunden
Portionen Vorbereitung
1Springform (18 cm) 25Minuten
Wartezeit
2Stunden
Zutaten
Für den Boden
  • 100g Kokosöl
  • 150g Haferflockenglutenfrei
  • 2 EL Speisestärke
  • 3EL Kokosblütenzucker
Für den Belag
  • 600g Erdbeeren
  • 2TL Agar Agar
  • 200g Sahne
  • 1EL Sahnesteifersatzsiehe Rezepthinweise
  • 350g Frischkäse
  • 4EL Birkenzucker
Anleitungen
  1. Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Kokosöl erwärmen bis es flüssig ist. Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen. Beides mit den übrigen Zutaten vermengen und auf den Boden der Form drücken. Kalt stellen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Birkenzucker pürieren. In einem Topf aufkochen, Agar Agar einrühren, 3 Minuten köcheln und anschließend abkühlen lassen.
  4. Für die Creme die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen, Frischkäse vorsichtig unterrühren. 6 EL des Erdbeerpüree unterheben.
  5. Die Creme auf den Boden geben, anschließend das Erdbeerpüree ebenso. Glattstreichen und nach Bedarf verzieren.
  6. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Rezept Hinweise

Als Ersatz für Sahnesteif eignet sich eine 1:1 Mischung aus Birkenpuderzucker und Speisestärke.