Joghurt Pancakes mit praktischen Pancakes Mix
Joghurt Pancakes mit praktischen Pancakes Mix
Portionen Vorbereitung
4Pancakes 5Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
4Pancakes 5Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
Für den Pancakes Mix
  • 200g DinkelmehlTyp 630
  • 100g DinkelmehlVollkorn
  • 2TL Backpulver
  • 1Prise Salz
  • 1/4TL Vanillepulveralternativ Vanillezucker
  • 20g Birkenzucker/Kokosblütenzucker/Erythrit
Für die Pancakes
  • 100g Pancakesmix
  • 1 Ei
  • 250g Joghurt
  • 2TL Kokosöl
Anleitungen
Für den Pancakes Mix
  1. Alle Zutaten in einem großen Schraubglas vermischen. Der Mix kann gut verschlossen mehrere Wochen aufbewahrt werden und morgens durch Zugabe von Ei und Joghurt schnell weiterverarbeitet werden.
Zubereitung Pancakes
  1. Pancakes Mix mit Ei und Joghurt mit dem Schneebesen verrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.
  2. ½ TL Kokosöl in einer Pfanne erwärmen, ca. 2 EL Teig hinzugeben und mit dem Löffel zu einem Pancake von ca. 10 cm Durchmesser verstreichen.
  3. Schlägt der Teig an der Oberfläche Blasen, vorsichtig wenden und auch von der anderen Seite goldgelb backen.
  4. Dies wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Mit Joghurt, Ahornsirup oder frischen Früchten toppen.