Super erfrischend im Sommer, funktioniert auch herrlich mit anderen Früchten.
Himbeertorte mit Quarkcreme
Super erfrischend im Sommer, funktioniert auch herrlich mit anderen Früchten.
Portionen
Vorbereitung
1Springform (16 cm)
30Minuten
Wartezeit
3Stunden
Portionen
Vorbereitung
1Springform (16 cm)
30Minuten
Wartezeit
3Stunden
Zutaten
Für den Boden
30gMandelmehl
30gKokosmehl
1ELKokosblütenzucker
60gButter
Für die Quarkcreme
500gMagerquark
100gSahne
4ELBirkenzucker
1/2TLVanillepulver
4BlattGelatine
Für die Fruchtschicht
100gHimbeeren
3BlattGelatine
Anleitungen
Die Butter schmelzen. Die übrigen Zutaten zu der Butter geben und gut umrühren bis ein bröseliger Teig entsteht. Den Teig in eine Form geben und gut andrücken.
Den Quark mit einem Schuss Wasser, dem Birkenzucker und dem Vanillepulver cremig rühren.
Die Sahne steif schlagen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Quarkcreme rühren. Die aufgeschlagene Sahne ebenfalls unterheben und anschließend die Masse auf den Boden geben.
Die Himbeeren aufkochen und die Gelatine einrühren. Etwas abkühlen lassen und dann ebenfalls auf die Torte geben.
Torte im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden kühl stellen und dann genießen.