3.7 3 votes
Article Rating
Himbeertorte mit Quarkcreme
Super erfrischend im Sommer, funktioniert auch herrlich mit anderen Früchten.
Himbeertorte mit Quarkcreme
Super erfrischend im Sommer, funktioniert auch herrlich mit anderen Früchten.
Portionen Vorbereitung
1Springform (16 cm) 30Minuten
Wartezeit
3Stunden
Portionen Vorbereitung
1Springform (16 cm) 30Minuten
Wartezeit
3Stunden
Zutaten
Für den Boden
  • 30g Mandelmehl
  • 30g Kokosmehl
  • 1EL Kokosblütenzucker
  • 60g Butter
Für die Quarkcreme
  • 500g Magerquark
  • 100g Sahne
  • 4EL Birkenzucker
  • 1/2TL Vanillepulver
  • 4Blatt Gelatine
Für die Fruchtschicht
  • 100g Himbeeren
  • 3Blatt Gelatine
Anleitungen
  1. Die Butter schmelzen. Die übrigen Zutaten zu der Butter geben und gut umrühren bis ein bröseliger Teig entsteht. Den Teig in eine Form geben und gut andrücken.
  2. Den Quark mit einem Schuss Wasser, dem Birkenzucker und dem Vanillepulver cremig rühren.
  3. Die Sahne steif schlagen.
  4. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Quarkcreme rühren. Die aufgeschlagene Sahne ebenfalls unterheben und anschließend die Masse auf den Boden geben.
  5. Die Himbeeren aufkochen und die Gelatine einrühren. Etwas abkühlen lassen und dann ebenfalls auf die Torte geben.
  6. Torte im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden kühl stellen und dann genießen.
3.7 3 votes
Article Rating