Lecker nussige Spätzle treffen auf Kasslerbraten mit würziger Soße.
Haselnussspätzle mit Kasslerbraten
Lecker nussige Spätzle treffen auf Kasslerbraten mit würziger Soße.
Portionen
Vorbereitung
2Portionen
20 Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen
Vorbereitung
2Portionen
20 Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Für die Spätzle
50gDinkelmehlVollkorn
80gDinkelmehlTyp 630
60gHaselnüssegemahlen
1 TLSalz
4Eier
120mlMilch
Für den Kasslerbraten
500gKasslerin Scheiben geschnitten
1TLAvocadoöloder ein anderes geschmacksneutrales Öl
70g saure Gurke
250gChampignons
2 TL Senf
1EL Tomatenmark
100mlWasser
150mlWeißwein
Salz und Pfeffer
Küchenhelfer
Spätzlehobel
Anleitungen
Für den Kasslerbraten
Kasslerscheiben auf jeder Seite mit Senf bestreichen und in einem Bräter im Öl von jeder Seite leicht braun anbraten,
Währenddessen die Gurken in kleine Stücke, die Pilze in feine Scheiben schneiden.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, Gurken und Pilze im Bratfond anbraten.
Tomatenmark und saure Sahne zugeben und kurz mit schmoren lassen. Mit Wasser und Weißweiß ablöschen. Fleisch zurück in die Pfanne und alles bei kleiner Flamme und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
Die Soße vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und etwas Senf abschmecken.
Für die Spätzle
Während das Fleisch schmort die trockenen Zutaten vermischen und anschließend mit Eiern und Milch zu einem leicht elastischen Teig verrühren.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spätzle durch den Hobel in das kochende Wasser geben.
Schwimmen sie oben, die Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und noch warm servieren.