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Gesunder Kaiserschmarren
Gesunder Kaiserschmarren
Portionen Vorbereitung
4Portionen 5Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 5Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
  • 300g DinkelmehlTyp 630
  • 1Prise Salz
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulveralternativ: Backpulver
  • 400ml Milchvegan: Pflanzendrink
  • 6EL Ahornsirup
  • 2 Eiervegan: 1 Chia Ei
  • 1EL Kokosöl
  • Rosinennach Geschmack
Anleitungen
  1. Das Mehl mit dem Salz und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen.
  2. Milch, 4 EL Ahornsirup und Eier zufügen und alles mit einem Schneebesen verrühren, bis ein klumpenfreier Teig entstanden ist.
  3. Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig hinein gießen. Nach Bedarf mit Rosinen bestreuen.
  4. Den Teig bei mittler Hitze backen. Sobald der Teigboden Farbe annimmt, das Ganze mit einem Pfannenwender umdrehen. Sofort den Teig mit zwei Pfannenwendern in kleine Stücke zerreißen und fertig backen. Bitte achte dabei darauf, dass alle rohen Teigflächen Hitze und Farbe abbekommen.
  5. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Kaiserschmarren mit 2 EL Ahornsirup beträufeln und verrühren.
  6. Nach Geschmack mit Birkenpuderzucker bestäuben und mit Apfelmus servieren.
Rezept Hinweise

Ich nutze hier gern das Pancake Gewürz von Just Spices. Passt perfekt dazu… Mit dem Code „justgeschmacksliebe“ bekommst du bei deiner Bestellung mein Lieblingsgewürz gratis dazu. (Werbung :))

Chia Ei: 1 EL Chiasamen in 3 EL Wasser einrühren, 10 Minuten ziehen lassen und dann nach Rezept weiter verwenden. 

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