Eierlikör Muffins
Schokolade trifft Mascarpone Häubchen und leckeren Eierlikör.
Eierlikör Muffins
Schokolade trifft Mascarpone Häubchen und leckeren Eierlikör.
Portionen Vorbereitung
12Muffins 45Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 1 Stunde
Portionen Vorbereitung
12Muffins 45Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 1 Stunde
Zutaten
Für den Teig
  • 2 Eier
  • 80g Birkenzucker
  • 50ml Sonnenblumenöl
  • 75ml Eierlikör
  • 200g DinkelmehlTyp 630
  • 2TL Weinsteinbackpulver
  • 2EL Kakao
  • 1Prise Salz
  • 50g Schokoladenatürlich gesüßt
Für das Frosting
  • 250g Mascarpone
  • 4EL Eierlikör
  • 3EL Birkenzuckerzu Puderzucker gemahlen
Für den Guss
  • 3EL Eierlikör
  • 5EL Birkenzuckerzu Puderzucker gemahlen
Anleitungen
Für den Teig
  1. Eier mit Birkenzucker, Öl und Eierlikör schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz vermengen. Unter den Teig heben.
  2. Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
  3. Muffinblech mit Förmchen auslegen und Teig gleichmäßig einfüllen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 20-25 Minuten backen, danach vollständig auskühlen lassen.
Für das Frosting
  1. Mascarpone mit Eierlikör und Birkenpuderzucker cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf die Cupcakes spritzen.
Für den Guss
  1. Eierlikör mit Birkenpuderzucker glatt rühren und über die Cupcakes träufeln.

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