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Eierlikör Muffins
Schokolade trifft Mascarpone Häubchen und leckeren Eierlikör.
Eierlikör Muffins
Schokolade trifft Mascarpone Häubchen und leckeren Eierlikör.
Portionen
Vorbereitung
12
Muffins
45
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
25
Minuten
1
Stunde
Portionen
Vorbereitung
12
Muffins
45
Minuten
Kochzeit
Wartezeit
25
Minuten
1
Stunde
Zutaten
Für den Teig
2
Eier
80
g
Birkenzucker
50
ml
Sonnenblumenöl
75
ml
Eierlikör
200
g
Dinkelmehl
Typ 630
2
TL
Weinsteinbackpulver
2
EL
Kakao
1
Prise
Salz
50
g
Schokolade
natürlich gesüßt
Für das Frosting
250
g
Mascarpone
4
EL
Eierlikör
3
EL
Birkenzucker
zu Puderzucker gemahlen
Für den Guss
3
EL
Eierlikör
5
EL
Birkenzucker
zu Puderzucker gemahlen
Anleitungen
Für den Teig
Eier mit Birkenzucker, Öl und Eierlikör schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz vermengen. Unter den Teig heben.
Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
Muffinblech mit Förmchen auslegen und Teig gleichmäßig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 20-25 Minuten backen, danach vollständig auskühlen lassen.
Für das Frosting
Mascarpone mit Eierlikör und Birkenpuderzucker cremig rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf die Cupcakes spritzen.
Für den Guss
Eierlikör mit Birkenpuderzucker glatt rühren und über die Cupcakes träufeln.
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