Schnelle Linsensuppe
Schnelle Linsensuppe
Portionen Vorbereitung
3Portionen 15Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
3Portionen 15Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
  • 150g rote Linsen
  • 2 Schalotten
  • 1große Süßkartoffel
  • 2Stangen Staudensellerie
  • 1TL Kokosöl
  • 200ml Kokosmilchaus der Dose
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 2TL Tomatenmark
  • 1/2 ZitroneDer Saft davon.
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. Die Linsen gründlich waschen und mit 275 ml Wasser etwa 10 Minuten kochen lassen, bis das Wasser fast gänzlich verdampft ist.
  2. Währenddessen das Gemüse putzen, in Stückchen schneiden und in einem Topf in Kokosöl kurz andünsten.
  3. Das Gemüse mit 400 ml Wasser ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Linsen, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  5. Die Linsensuppe pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.