Rucola Pesto
Grünes Glück als schnelle Pasta Beilage.
Rucola Pesto
Grünes Glück als schnelle Pasta Beilage.
Portionen Vorbereitung
1Glas ca. 200ml 10Minuten
Portionen Vorbereitung
1Glas ca. 200ml 10Minuten
Zutaten
  • 1Bund Rucolaca. 100-125 g
  • 35g Pinienkerne
  • 25g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Birkenzucker
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
Anleitungen
  1. Vom Rucola die langen Stiele großzügig entfernen, die Blätter waschen und trocknen.
  2. Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben und grob zerkleinern.
  3. Nach und nach vorsichtig Olivenöl zugießen und weiter mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (leicht cremig). Die Menge des Öls ist vom eigenen Geschmack abhängig.
Rezept Hinweise

Mit Öl bedeckt, hält sich das Pesto im Kühlschrank etwa eine Woche.