Die Chiasamen mind. 10 Minuten in 3 EL Wasser einweichen und gut durchrühren.
Die trockenen Zutaten mischen. Das Kokosöl und die gequollenen Chiasamen zugeben und alles mit der Küchenmaschine oder dem Handrührer zu einem Teig verkneten.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig verteilen und andrücken. Den Rand dabei etwas hochziehen.
Für die Füllung
Speisestärke und Kokosblütenzucker mischen, 6 EL Milch dazugeben und glatt rühren.
Die Milch mit dem Vanillepulver in einem Topf aufkochen, Stärkemischung mit einem Schneebesen einrühren und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Die Kirschen entsteinen.
Den leicht abgekühlten Pudding auf den Teig geben. Mit den Kirschen bedecken.
Für die Streusel
Alle Zutaten mischen und mit den Händen verkneten.
Über den Kuchen krümeln.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C 40-45 Minuten backen. Auf die Bräunung achten und ggf. den Kuchen mit Alufolie abdecken.