Himbeerpralinen mit Schokolade & Frischkäsefüllung
Himbeerpralinen mit Schokolade & Frischkäsefüllung
Vorbereitung
15Minuten
Wartezeit
30 Minuten
Vorbereitung
15Minuten
Wartezeit
30 Minuten
Zutaten
  • 150g Himbeeren
  • 75g Zartbitterschokolade
  • 100g Frischkäse
  • 2 TL Birkenzucker
  • 1/4TL Vanillepulver
Anleitungen
  1. Himbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen.
  2. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Himbeeren bis zur Mitte eintauchen und zum erkalten auf ein Backpapier setzen. Vollständig abkühlen lassen.
  3. Für die Frischkäsecreme die übrigen Zutaten miteinander vermischen und glatt rühren.
  4. In einen Spritzbeutel geben und vorsichtig die Himbeeren füllen.
  5. Kalt stellen und bestenfalls am selben Tag verschenken oder selbst genießen.
Rezept Hinweise

Gut gekühlt halten sich die Himbeerpralinen im Kühlschrank 1-2 Tage. Bewahrt man sie im Gefrierschrank auf, kann man sie nach und nach eisgekühlt genießen.