Gemüsewaffeln aus dem Ofen
Einfach in der Waffelform im Ofen gebacken. Funktioniert aber auch als Muffin… Dazu passt super Kräuterquark oder auch ein wenig Tomatensoße.
Gemüsewaffeln aus dem Ofen
Einfach in der Waffelform im Ofen gebacken. Funktioniert aber auch als Muffin… Dazu passt super Kräuterquark oder auch ein wenig Tomatensoße.
Portionen Vorbereitung
4-6 Waffeln 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
4-6 Waffeln 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 250g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1kleine Zucchini
  • 1 Ei
  • 4EL geriebener KäseBspw. Parmesan
  • 2EL Milch
  • 3EL MehlSorte deiner Wahl
  • Salz & Pfeffer
  • gehackte Kräuterje nach Geschmack
Anleitungen
  1. Kartoffeln und Möhre waschen, schälen und fein reiben.
  2. Zucchini ebenso waschen, reiben und anschließend in einem Tuch die Flüssigkeit auspressen.
  3. Beides in einer Schüssel mit den übrigen Zutaten vermengen, nach belieben würzen und mit Kräutern verfeinern.
  4. Die Masse in ofenfeste Waffelformen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 15-20 Minuten backen bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
Rezept Hinweise

Keine Waffelform? Kein Problem… Die Masse lässt sich auch in Muffinförmchen backen. Sieht nur anders aus, schmeckt aber genau so gut.