Bananen-Polenta-Porridge
Bananen-Polenta-Porridge
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Für das Porridge
  • 250ml PflanzenmilchIch habe Mandelmilch benutzt.
  • 5EL Maisgrieß
  • 1 Banane
  • 1Msp. Vanillepulver
Glasierte Nüsse
  • 1TL ReissirupAlternativ Ahornsirup.
  • 2EL NüsseIch habe Haselnüsse und Wallnüsse benutzt.
Anleitungen
  1. Die Milch in einem Topf erhitzen. Kocht die Milch, die Hitze etwas zurück nehmen.
  2. Den Grieß unter ständigen Rühren mit einem Schneebesen langsam einrieseln lassen.
  3. Auf kleiner Flamme langsam weiter köcheln lassen und währenddessen die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Die Banane in den Brei rühren, Herd ausschalten und alles etwas 5 Minuten quellen lassen.
  5. In dieser Zeit die Nüsse grob hacken. In einer beschichteten Pfanne den Reissirup erhitzen und die Nüsse bei mittlerer Hitze darin wenden. 1-2 Minuten brutzeln lassen.
  6. Porridge in eine Schüssel geben und zusammen mit den Nüssen genießen.